Produkt zum Begriff Tomate:
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Sovider GM3003 Entsafter für Gemüse und Obst
Artikelzustand: Neu - OVP zu Kontrollzwecken geöffnetTyp: Slow Juicer Zuführrutsche: 1,65 Zoll Durchmesser 150 Watt Elektrisch betrieben Lautstärke: 60db Farbe: Silber Leichte Reinigung
Preis: 39.95 € | Versand*: 5.95 € -
VEVOR Manuelle Entsafter Weizengras Saftpresse Squeezer Obst Gemüse Entsafter 304 Edelstahl für Weizengras und Blattgemüse Edelstahl 3 Filter Ohne Strom (Manuelle)
VEVOR Manuelle Entsafter Weizengras Saftpresse Squeezer Obst Gemüse Entsafter 304 Edelstahl für Weizengras und Blattgemüse Edelstahl 3 Filter Ohne Strom (Manuelle) Edelstahl Material Tischklemmen-Design Effiziente Schraubenwelle 304 SUS-Bildschirmfilter Abnehmbarer Griff Zusätzliches Zubehör Produktgewicht: 2,6 kg,Material: Edelstahl 304,Produktabmessungen: 320 x 200 x 120 mm (12,6 x 7,9 x 4,7 Zoll),Einlass Größe: 86 x 86 mm (3,4 x 3,4 Zoll),Extraktionstyp: Manuell
Preis: 56.99 € | Versand*: 0.00 € -
Mila Tomate
Weitere Details zu Mila Tomate von Designers Guild Das quadratische Dekokissen Mila Tomate von Designers Guild wurde von Christian Lacroix Maison 2025 entworfen. Mila Tomate ist 50 × 50 cm groß. Die Vorderseite besteht aus 100 % Baumwolle, die Rückseite aus 100 % Polyester, die Stieckereien bestehen aus 100% Viskose. Eine Kissenfüllung mit hochwertigen Federn ist im Lieferumfang enthalten. Pflegehinweis: nur Trockenreinigung. Haben Sie noch Fragen zum Kissen Mila Tomate von Designers Guild? Unser Support steht Ihnen für Fragen zu den hochwertigen Accessoires von Designers Guild telefonisch zur Verfügung: +49 (0)711/65 29 05 01. Wir beraten Sie gerne bei Ihrer Bestellung in unserem Onlineshop. Europaweit schnell geliefert! Keine Versandkosten innerhalb Deutschlands ab 100 Euro.
Preis: 204.25 € | Versand*: 0.00 € -
Tischläufer FINO TOMATE
· 60 % Polyester · 40 % Baumwolle · mit abgenähten Ecken ·
Preis: 15.90 € | Versand*: 6.90 €
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Was ist eine Tomate Obst oder Gemüse?
Eine Tomate ist botanisch gesehen eine Frucht, da sie aus einer Blüte entsteht und Samen enthält. Somit könnte man sie als Obst bezeichnen. Allerdings wird sie aufgrund ihres herzhaften Geschmacks und ihrer Verwendung in salzigen Gerichten oft als Gemüse betrachtet. Letztendlich hängt die Klassifizierung als Obst oder Gemüse davon ab, ob man sich an der botanischen Definition oder an der kulinarischen Verwendung orientiert. Was denkst du, ist eine Tomate Obst oder Gemüse?
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Ist die Tomate ein Obst oder ein Gemüse?
Botanisch gesehen ist die Tomate eine Frucht, da sie aus der Blüte einer Pflanze entsteht und Samen enthält. Im alltäglichen Sprachgebrauch wird sie jedoch oft als Gemüse bezeichnet, da sie meist in herzhaften Gerichten verwendet wird. Letztendlich hängt die Klassifizierung als Obst oder Gemüse von der Definition ab, die man verwendet.
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Ist die Tomate ein Obst oder ein Gemüse?
Ist die Tomate ein Obst oder ein Gemüse? Diese Frage kann zu Verwirrung führen, da die Tomate botanisch gesehen eine Frucht ist, da sie aus einer Blüte und einem Samen entsteht. Im alltäglichen Sprachgebrauch wird die Tomate jedoch oft als Gemüse betrachtet, da sie in herzhaften Gerichten verwendet wird. Letztendlich hängt die Klassifizierung als Obst oder Gemüse davon ab, ob man sich an der botanischen oder kulinarischen Definition orientiert. Was denkst du darüber?
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Was meint ihr, ist die Tomate ein Obst oder Gemüse?
Botanisch gesehen ist die Tomate eine Frucht, da sie aus der Blüte einer Pflanze entsteht und Samen enthält. Im alltäglichen Sprachgebrauch wird sie jedoch oft als Gemüse bezeichnet, da sie meist in herzhaften Gerichten verwendet wird. Letztendlich hängt die Einordnung also von der Perspektive ab.
Ähnliche Suchbegriffe für Tomate:
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Tomate „Ochsenherz“, Samen
Dies ist der herzförmige Riese unter den Tomaten; mit bis zu 500 Gramm schweren Früchten, die sich aufgrund ihres geringen Saftanteils und ihres ausgezeichneten Geschmacks ideal zum Belegen von Broten und Sandwiches eignet. Ochsenherz ist eine starkwachsende, rosa nach rot abreifende frühe Stabtomate, die allerdings unbedingt einen Regenschutz benötigt. Der Geschmack des dicken, fleischigen Fruchtfleisches ist intensiv und komplex und für Tomatenliebhaber eine echte Bereicherung.Anzucht: Ziehen Sie Ihre Tomaten ab Mitte März in einem hellen und warmen Raum vor. Streuen sie die flachen Samen im Abstand von zwei Zentimetern auf feuchtes Kokossubstrat oder BIO-Gemüseerde und bedecken sie die Samen nur leicht. Halten Sie das Anzuchtsubstrat feucht, aber nicht nass, indem sie es am besten mit einer Sprühflasche nachfeuchten. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf dem Anzuchtsubstrat vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß an einen hellen und warmen Ort mit einer Temperatur zwischen 20° und 24° Celsius. Nach ein bis zwei Wochen sollten die ersten Sämlinge erscheinen. Entfernen Sie die Abdeckung und halten Sie die Pflanzen bei viel Licht ohne pralle Mittagssonne etwas kühler. Sobald sich das zweite Blattpaar entwickelt, können die jungen Pflänzchen bis zum ersten Blatt in kleine 10 cm Töpfe mit Bodenlöchern und BIO-Gemüseerde pikiert (vereinzelt) werden. Ab einer Höhe von zehn Zentimetern brauchen die Sämlinge einen Stab als Stütze. Nach den Eisheiligen Mitte Mai können die Pflanzen im Abstand von 75 Zentimetern an einem vollsonnigen Standort ins Gartenbeet oder in Kübel umgepflanzt werden.Standort: Optimal ist ein regen- und windgeschützter sonniger Platz.Pflege: Tomaten benötigen kräftige Stützstäbe oder Tomatenspiralen. Gießen Sie gleichmäßig, aber vermeiden Sie Staunässe. Entfernen (entgeizen) Sie regelmäßig alle Achseltriebe, die sich zwischen Stamm und Zweigansatz bilden. Da sich zunächst das Wurzelwerk kräftig weiter entwickelt, verläuft das sichtbare Wachstum in den ersten Wochen nur langsam. Düngen Sie vier und acht Wochen nach der Auspflanzung mit einem BIO-Gemüsedünger.Im Winter: Säen Sie im Folgejahr neu aus.In der Küche: Beliebt sind natürlich Tomatensoßen und Tomatensuppen, aber auch ganze Tomatenteile in Gemüse- und Fleischtöpfen. Passierte Tomaten sind ein idealer Pizzabelag. Zudem sind Tomaten ein grundlegender Bestandteil vieler Nudel-Auflaufgerichte wie zum Beispiel der Lasagne. Frische Tomaten in Scheiben zusammen mit Mozzarella, einigen Kräutern und Olivenöl ergeben den berühmten Insalata Caprese. Ideal zu Tomaten sind mediterrane Gewürze wie Oregano, Thymian, Salbei und Basilikum. Tomaten trocknen und aufbewahren: Heizen Sie Ihren Backofen auf 75° Celsius vor. Tomaten waschen und längs halbieren. Einige Thymianzweige waschen, trocken tupfen und hacken. Tomaten auf dem Blech verteilen und mit Thymian bestreuen. Im heißen Ofen bei leicht geöffneter Ofentür 7 bis 10 Stunden trocknen – ab und zu wenden. Die Tomaten sind fertig, wenn sie trocken sind, sich aber noch biegen lassen. Ein Glas heiß ausspülen. Tomaten mit Rosmarinzweigen und Knoblauch in das Glas schichten. Öl darübergießen, bis es die Tomaten bedeckt. Das Ganze mindestens eine Woche durchziehen lassen.Samen: ca. 10 (Samenfestes Saatgut) / Botanischer Name: Solanum lycopersicum
Preis: 4.99 € | Versand*: 4.95 € -
Tomate „Ananas“, Samen
Ananastomaten zählen zu den Fleischtomaten. Charakteristisch sind ihre flachrunden, leicht gerippten Früchte mit glänzender Schale. Mit einer Reifezeit ab Anfang August gehören sie zu den spät reifenden Sorten. Sie zeichnen sich durch ihren an Ananas erinnernden, fruchtigen und süß milden Geschmack mit einem zart schmelzenden Aroma aus. Die großen Früchte erreichen ein Gewicht von 400 bis 600 Gramm und enthalten nur wenige Samen. Die Tomate ist daher ideal für Liebhaber kräftiger Tomatensorten, die eine fruchtige Note bevorzugen.In der Küche: Bei vollständiger Reife sind die Früchte sehr weich und sollten schnell verzehrt werden. Nicht vollständig ausgereifte Früchte sind aber ebenfalls bereits schmackhaft und lassen sich länger lagern. Am leckersten sind Ananastomaten frisch vom Strauch, aber auch aufgeschnitten als Brotbelag oder im Salat mit einer feinen Balsamico Vinaigrette. Auch in Suppen, Saucen, Eintöpfen und Aufläufen schmecken die großen Tomaten hervorragend. Ideal ist eine Kombination mit Schafskäse, hellem Fleisch oder Fisch. Tomaten trocknen und aufbewahren: Heizen Sie Ihren Backofen auf 75°Celsius vor. Tomaten waschen und längs halbieren. Einige Thymianzweige waschen, trocken tupfen und hacken. Tomaten auf dem Blech verteilen und mit Thymian bestreuen. Im heißen Ofen bei leicht geöffneter Ofentür 7 bis 10 Stunden trocknen - ab und zu wenden. Die Tomaten sind fertig, wenn sie trocken sind, sich aber noch biegen lassen. Ein Glas heiß ausspülen. Tomaten mit Rosmarinzweigen, und Knoblauch in das Glas schichten. Öl darüber gießen, bis die Tomaten bedeckt. Das Ganze mindestens eine Woche durchziehen lassen.Naturstandort: Die Heimat der Ananastomate ist Kentucky in den USA, von wo aus sie um 1950 nach Europa gebracht wurde. Anzucht: Ziehen Sie Ihre Tomaten ab Mitte März in einem hellen und warmen Raum vor. Streuen sie die flachen Samen im Abstand von zwei Zentimetern auf feuchtes Kokossubstrat oder BIO-Gemüseerde und bedecken sie die Samen nur leicht. Halten Sie das Anzuchtsubstrat feucht, aber nicht nass, indem sie es am besten mit einer Sprühflasche nachfeuchten. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf dem Anzuchtsubstrat vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß an einen hellen und warmen Ort mit einer Temperatur zwischen 20° und 24° Celsius. Nach ein bis zwei Wochen sollten die ersten Sämlinge erscheinen. Entfernen Sie die Abdeckung und halten Sie die Pflanzen bei viel Licht ohne pralle Mittagssonne etwas kühler. Sobald sich das zweite Blattpaar entwickelt, können die jungen Pflänzchen bis zum ersten Blatt in kleine 10-cm-Töpfe mit Bodenlöchern und BIO-Gemüseerde pikiert (vereinzelt) werden. Ab einer Höhe von zehn Zentimetern brauchen die Sämlinge einen Stab als Stütze. Nach den Eisheiligen Mitte Mai können die Pflanzen im Abstand von 75 Zentimetern an einem vollsonnigen Standort ins Gartenbeet oder in Kübel umgepflanzt werden.Standort: Optimal ist ein regen- und windgeschützter sonniger Platz.Pflege: Ananastomaten wachsen langsam und reifen spät, dafür aber oft bis zum ersten Frost. Um ein rechtzeitiges Ausreifen der Früchte zu gewährleisten, sollten Sie die Spitze der Tomatenpflanze ab Mitte Juli kappen. Die Staude sollte unbedingt vor Regen geschützt werden. Aufgrund ihrer dünnen Schale ist sie anfällig für Platzen und es besteht ansonsten die Gefahr einer Infektion mit der Kraut- und Braunfäule, deren Erreger während Regenzeiten über die aufgeweichten Blätter in die Pflanze eindringt. Düngen Sie vier und acht Wochen nach der Auspflanzung mit einem BIO-Gemüsedünger.Im Winter: Säen Sie im Folgejahr neu aus. Hinweis: Tomaten sind Nachtschattengewächse. Ihre Pflanzenteile sind giftig. Aber natürlich nicht die reifen FrüchteSamen: ca. 10 (Samenfestes Saatgut) / Botanischer Name: Solanum lycopersicum.
Preis: 4.99 € | Versand*: 4.95 € -
Tefal K2071814 Ingenio Gemüseschäler, Sparschäler 22cm. für Obst Früchte & Gemüse
Tefal K20718 Ingenio Gemüseschäler, Sparschäler 22cm. Gesamtlänge Farbe schwarz/rot Material Griff: Kunststoff Material Klinge: Edelstahl spülmaschinengeeignet
Preis: 18.91 € | Versand*: 0.00 € -
OPTIFAST Suppe Tomate Geschmack
OPTIFAST Suppe Tomate Geschmack
Preis: 21.45 € | Versand*: 3.95 €
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Ist eine Tomate ein Obst?
Ist eine Tomate ein Obst? Diese Frage kann verwirrend sein, da Tomaten botanisch gesehen tatsächlich zu den Früchten gehören. Sie enthalten Samen und entstehen aus der Blüte einer Pflanze. Dennoch werden Tomaten im alltäglichen Sprachgebrauch oft als Gemüse betrachtet, da sie in herzhaften Gerichten verwendet werden. Letztendlich hängt es also davon ab, ob man die botanische oder kulinarische Definition von Obst verwendet. Was denkst du darüber?
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Welche Vitamine sind in der Tomate?
In der Tomate sind verschiedene Vitamine enthalten, darunter Vitamin C, Vitamin K, Vitamin A und verschiedene B-Vitamine. Vitamin C ist ein starkes Antioxidans, das das Immunsystem stärkt und die Zellerneuerung fördert. Vitamin K ist wichtig für die Blutgerinnung und die Knochengesundheit. Vitamin A unterstützt die Sehkraft und die Hautgesundheit. Die B-Vitamine in Tomaten spielen eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und bei der Nervenfunktion.
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Ist eine Tomate ein Gemüse?
Ist eine Tomate ein Gemüse? Diese Frage ist nicht ganz einfach zu beantworten, da es unterschiedliche Definitionen von Gemüse gibt. Botanisch gesehen ist die Tomate eine Frucht, da sie aus einer Blüte entsteht und Samen enthält. In der Küche wird sie jedoch oft wie ein Gemüse verwendet, da sie meist in herzhaften Gerichten Verwendung findet. Letztendlich hängt die Klassifizierung als Gemüse oder Frucht davon ab, ob man sich an der botanischen oder kulinarischen Definition orientiert. In jedem Fall ist die Tomate ein vielseitiges und gesundes Lebensmittel, das in vielen verschiedenen Gerichten Verwendung findet.
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Warum ist die Tomate ein Obst?
Die Tomate wird botanisch gesehen als Obst eingestuft, da sie aus einer Blüte entsteht und Samen enthält. Obwohl sie im alltäglichen Gebrauch oft als Gemüse betrachtet wird, entspricht sie nicht der botanischen Definition eines Gemüses. Die Klassifizierung als Obst basiert also auf botanischen Merkmalen und nicht auf geschmacklichen oder kulinarischen Eigenschaften. Letztendlich ist die Einstufung der Tomate als Obst eine Frage der Botanik und nicht der Küche.
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